&bsps;
&bsps;
&bsps;
Вы сейчас здесь:

Вы здесь

 
 

ЛОЖЬ на «Первом» канале о банкротстве гражданина

11.01.2017 / ЛОЖЬ на «Первом» канале о банкротстве гражданина

Данный репортаж вводит зрителей в заблуждение, рисуя процедуру банкротства как очень дорогой и очень сложный процесс. 
Умышленно или неумышленно это делается? Если умышленно, то с какой целью? Возможно, с целью стимулировать государственные органы упростить и удешевить процедуру банкротства. 
Но вопрос о целях и мотивах СМИ – отдельный. 
Моя задача дать вам реальное, истинное представление о предмете. Без розовых очков и без сгущенных красок. 
В этом ролике ложь завуалирована. Анализируя те или иные прозвучавшие высказывания по отдельности, можно истолковать их по-разному, но в целостном восприятии все выглядит так, как будто гражданин, желающий «обанкротиться», действительно, должен потратить на это 150 т.р., при этом собирать всю кучу документов самостоятельно, после чего ему на пять лет закроют выезд за границу, запретят брать кредиты, открывать свой бизнес и занимать руководящие должности. 
Итак, ложь по пунктам: 
Как рассказывается в ролике: 

«Помимо огромной пачки документов, которую должен собрать потенциальный банкрот, он ОБЯЗАН внести на депозит суда три суммы: А) госпошлина; Б) вознаграждение арбитражного управляющего – 25 т.р.; В) деньги на расходы, связанные с проведением процедуры банкротства. По подсчетам арбитражных управляющих эта сумма варьируется от 50 до 150 т.р…» 

Как на самом деле: 

А) Да, госпошлину гражданин обязан оплатить сразу. С 01.01.2017 г. она уже не 6 т.р., а 300 р. 
Б) Вознаграждение финансового управляющего (фиксированное) – 25 т.р. – можно оплатить в рассрочку, для этого нужно написать соответствующее ходатайство в суд. 
В) Деньги на расходы. Внести эти суммы на депозит суда – ПРАВО, А НЕ ОБЯЗАННОСТЬ гражданина. Вполне возможно обойтись и без этого. 

Дополнительное вознаграждение финансового управляющего (проценты) составляет 7 % от выручки с продажи имущества должника (в случае реализации имущества) или 7 % от сумм, выплаченных должником согласно плану реструктуризации его долгов. Данные суммы выплачиваются ф. управляющему лишь ПОСЛЕ завершения всех процедур банкротства, и не самим должником – финансовый управляющий забирает их сам. 

Если же реструктуризация невозможна, а имущества нет, то и дополнительное вознаграждение ФУ не получает. 

Итак, откуда же тогда в репортаже взялась сумма 150 т.р.? 

Судя по всему, здесь речь идет об оплате услуг представителя (юриста), который будет собирать документы, готовить иск в суд, ходить в суд вместо или вместе с должником (по желанию последнего). Здесь действительно, цены варьируются, они складываются на свободном рынке юридических услуг, который государство не регулирует. 
Но это на самом деле вип-услуга: должник не собирает никакие справки, не составляет заявление, не ходит в суд. Ему все приносят «на блюдечке». 

Далее в ролике рассказывается душещипательная история Гены Сметанкина, которая заслуживает отдельного поста. 

Правдивый анализ всех преимуществ и недостатков банкротства гражданина здесь: http://ruzacity.ru/informaciya/plyusy-i-minusy-bankrotstva-grazhdanina

 

https://www.youtube.com/watch?v=yiUBDwSmpFM

 

Александр РОМАНОВ

Категория: 
Рейтинг: 
0
Голосов еще нет

Опрос

Вы соблюдаете режим самоизоляции?
Да, сижу дома, несмотря ни на что
4%
Нет, мне приходится работаь
5%
Стараюсь соблюдать, выходя по мере необходимости
5%
Вы о чем?
86%
Всего голосов: 130

Наши друзья

 
&bsps;