Вы сейчас здесь:

Вы здесь

Рузский районный краеведческий музей приглашает на выставку!

16.11.2013 / Рузский районный краеведческий музей приглашает на выставку!

С 9 ноября по 15 января проходит выставка работ Андрея и Инны Игнатьевых "Резьба по скорлупе и вышивка лентами".

Об авторах

Инна Юрьевна Игнатьева родилась 25 апреля 1964 года в городе Ашхабаде. В 1981 году окончила Дороховскую среднюю школу. Год проработала в ателье поселка Дорохово сначала ученицей портной легкого платья, позже - швеей. В 1985 году окончила Московский политехникум имени Моссовета по специальности «Модельер-конструктор швейных изделий», поступила инженером-технологом в Рузский Дом быта. В 1986 и 1990 годах родила двух сыновей. С 1993 года работает в Дороховской школе учителем технологии, с 1998 года назначена заместителем директора по воспитательной работе. В 2006 году окончила Московский государственный областной университет, в 2011 году защитила диссертацию.
Любимое занятие - прикладное искусство - всегда занимало в ее жизни важное место. Это и лоскутная пластика, и вязание спицами и крючком, и изготовление театральных костюмов для школьных спектаклей. Три года назад открыла для себя вышивку атласными лентами. Сразу полюбила и потому, наверное, быстро освоила новое для себя дело. Считает, что от лент изображения становятся более яркими, «живыми», привлекающими внимание. Созданию своих картин посвящает все свободное время. Обучает и своих учениц этой технике вышивки.

Андрей Евгеньевич Игнатьев родился 19 марта 1963 года в поселке Дорохове Рузского района Московской области. В 1980 году окончил Дороховскую среднюю школу. В 1981 году окончил профессиональное училище №150, получив специальность «Огранщик алмазов в бриллианты». По специальности работать не пришлось, хотя творческая работа всегда притягивала его. После службы в Советской Армии пошел работать на Дороховский стекольный завод, где до 1997 года проработал токарем. В годы перестройки овладел профессией строителя. Строит дома и сегодня. С радостью берется за большие проекты, дающие возможность повысить свой профессиональный уровень, получить новые знания. Но помимо работы неизменно увлечен занятиями для души: изобретает, конструирует, создает - самые разные предметы от дачных приспособлений до элементов домашнего интерьера и крошечных сувенирных поделок.
Однажды увидел в интернете творения зарубежных мастеров по резьбе скорлупы яиц. Загорелся, «заболел» этим делом. Начал работать с обычными куриными яйцами, приспособив незамысловатые инструменты, что нашлись под рукой. Так за два года овладел техникой резьбы, накопил приличную базу рисунков. Теперь использует более продвинутые модели оборудования, коллекционирует яйца редких размеров. Имеет уже более 50 готовых экземпляров. Обменивается опытом с другими умельцами, публикует фотографии своих работ.

Категория:
Рейтинг: